Le LABO

Les sens en éveil

Le LABO est un espace dédié aux expériences sensorielles. Tout au long du festival, il fait découvrir aux visiteurs toute la richesse des cafés de spécialité et la délicatesse de leurs arômes en proposant des séances de dégustation et des ateliers animés par des baristas et des torréfacteurs.

LE LABO – BARISTA

Présentation de la méthode Test 4:6 de Tetsu Kasuya
Atelier animé par le Réseau des Baristas de France

Le vendredi 21 juin de 16h00 à 17h00 – L’ATELIER
Attention les places sont limitées à 20 participants : formule “premier arrivé, premier servi”.

———————–

LE LABO – TORRÉFACTEUR

Trois torréfacteurs présentent une expérience liée à l’impact de la torréfaction sur le profil aromatique de la tasse.
Les participants pourront ensuite déguster les cafés.

Acidité ou développement dans la torréfaction ? Nul besoin de compromis.
Nick Mabey, Responsable Qualité, Assembly Coffee
Champion de Torréfaction, SCA UK 2018

Les techniques de torréfaction pour donner une belle attaque en bouche au café
Leslie Gontard, Co-fondatrice, GramGram

Le pouvoir du flux d´air et de la caramélisation dans la torréfaction
Florent Gout, Fondateur, Esperanza Café

Le samedi 22 juin de 12h00 à 13h00 – L’ATELIER
Attention les places sont limitées à 30 participants : formule “premier arrivé, premier servi”.

—————————

LE LABO – BARISTA

Comparaison de méthodes d´extraction douce : Aeropress et V60
Atelier animé par le Réseau des Baristas de France

Le samedi 22 juin de 16h00 à 17h00 – L’ATELIER
Attention les places sont limitées à 20 participants : formule “premier arrivé, premier servi”.