MasterClass

Les pros parlent aux pros

Les MasterClass s’adressent à l’ensemble des professionnels du café et particulièrement aux baristas. Elles leur présentent les dernières innovations du secteur et leur enseignent de nouvelles techniques pour les aider à améliorer la pratique quotidienne de leur métier.

Tendances créatives autour de l’aromatisation de boissons à base de café (21 juin à 11h00)

Partenaire officiel du CAFÉ! Festival & Expo, MONIN animera une masterclass afin de vous faire découvrir les dernières tendances des boissons à base de café. Un expert boisson MONIN présentera plusieurs recettes créatives et savoureuses faisant écho à ces tendances ; des boissons chaudes ou glacées, sans oublier quelques cocktails à base de café !

100% Lait Barista – Recettes et Latte Art (21 juin à 12h00)

Le LAIT BARISTA de LACTEL PROFESSIONNEL, la combinaison unique de protéines et de matières grasses du lait pour obtenir une superbe mousse de lait : lisse, brillante et ferme avec une belle élasticité. Venez découvrir notre produit qui sera mis en œuvre par Rudy Dupuy, champion de France de Latte Art 2009 et 2013.

Ouvrir son coffee shop, une aventure avec de nombreux challenges (21 juin à 13h00)

Ouvrir et gérer un coffee shop est une affaire de passion. Il n’en est pas moins que ça reste une entreprise avec les contraintes qui en découlent. Albane Théry, fondatrice de Baristas et Associés abordera les différents challenges liés à la gestion et la création d’un coffee shop pour vous apporter les clés de la réussite.

L’impact de l’eau sur l’extraction du café (21 juin à 14h00)

Un café est composé à 98% d’eau ! Participez à un atelier pédagogique et ludique pour comprendre l’impact de l’eau sur l’extraction du café et l’importance capitale de la filtration de l’eau pour sublimer les boissons chaudes. Découvrez également notre innovation Proguard Coffee, bien plus qu’un osmoseur, il permet de délivrer une eau à la minéralité réglable et au pH neutre.